Category: Internet Marketing

Plugin Untuk Meningkatkan Performa Website Kita di Mata Google

Hallo sobat sahurinur.com, kali ini kita akan membahas seputaran website, yakni tentang plugin untuk meningkatkan performa website kita, agar semakin dicintai oleh mesin pencari seperti Google. Sebelumnya saya akan menjelaskan pengertian, apa itu plugin. Yess… Plugin adalah software yang kita instal di dalam website kita, yang umumnya menggunakan engine atau mesin yakni wordpress, dimana dengan menggunakan plugin tersebut maka fungsi website kita akan semakin optimal dan sesuai dengan apa yang kita inginkan. Dalam dunia Internet Marketing, banyak sekali kegunaan Plugin yang bisa membuat website kita semakin luar biasa dalam fungsinya. Diantaranya : Plugin Untuk Meningkatkan Performa SEO Plugin Untuk...

Read More

Ini Dia Tips Memulai Bisnis Online Shop Bagi Pemula

Hallo sahabat sahurinur.com, apa kabar? Pada kesempatan kali ini kita akan membahas tentang tips untuk memulai bisnis online bagi pemula. Nah, pertanyaan awal yang kebanyakan orang tanyakan adalah, ngapain sih harus bisnis online? Emang gak bisa kalo bisnis offline itu maju? Dan buanyak pertanyaan lainnya. Perlu kita fahami bersama, bahwa era kita saat ini sudah bergesar dari era teknologi industri (seperti pabrik, workshop bengkel, dll) berubah kebidang yang dinamakan industri informasi, dimana orang orang yang menguasai informasi bisa dikatakan akan menguasai dunia. Nah, sekarang ane mau tanya ke agan agan semua, siapa disini yang masih menggunakan yellow pages untuk...

Read More

Workshop Membuat Website Mudah dan Murah 30 September 2017 ~ 1 Oktober 2017

Saatnya kita membuat website sendiri untuk membuat produk kita, brand kita dan juga skill kita dikenal di mesin pencari Google. Dengan waktu 2 hari penuh, kita akan belajar untuk membangun website sebagai alat promosi kita di dunia online Apa sih materi yang akan disharing? ~ Cara untuk melakukan riset permintaan produk kita di internet ~ Bagaimana cara membuat website dari NOL ~ Bagaimana cara mengoptimalkan website kita sehingga dikenal oleh Mesin Pencari Google ~ Bagaimana cara membuat artikel yang disukai oleh Google ~ Bagaimana cara membuat website dan artikel kita berada di halaman 1 Google Kapan sih acaranya? >>...

Read More

Cara Mendaftarkan Google Adsense Untuk Website atau Blog Kita

Hallo teman teman, jumpa lagi, nah kali ini saya mau ngebahas tentang, bagaimana memasang adsense untuk web dan blog kita. Hal pertama yang perlu kita siapkan pastinya adalah website atau blog kita dan juga akun google (Gmail). Kalo yang belom punya, please deh, moso udah ikutan kelas SEO masih belom punya website juga, hehe. Kalo sudah masuk ke akun Google adsense ya. Kalo yang sudah masuk ke halaman google adsense maka temen teman akan masuk ke halaman adsense. Setelah itu silahkan sign up, hampir sama seperti teman teman mendaftar di facebook atau juga pas masuk ke google analytics. Oke,...

Read More

Bagaimana Cara SahuriNur.com Keluar Dari Google Sandbox

Hai hai, hallo Google? Apa kabar? Saya mau buat artikel, karena web sahurinur.com ini kayaknya kena sandbox google. Dalam dunia optimasi, yang biasa disebut SEO, gak jarang para pemain internet melakukan berbagai macam cara untuk meningkatkan rating website mereka di mata mesin pencari. Masih ingat kan? Setidaknya ada 3 mesin pencari TERBESAR di jagad raya ini, dan yang TERBESAR hinggat saat ini ya masih google. Namun karena over optimasi, maka bagi mereka yang ingin instan untuk meningkatkan ranking website di mata mesin pencari, maka para pemain internet marketing melakukan hal hal yang dianggap curang oleh google (mesin pencari). Namun...

Read More